Le programme en détail
> 8 h – 9 h : Accueil, café Epicentre Factory, 5, rue Saint-Dominique à Clermont-Ferrand
> 9 h – 12 h 30 : Conférences Salle de cinéma Les Ambiances, 7, rue Saint-Dominique
- Présentation par l’équipe Living Orgs
- Gilles Flichy, animateur de réseaux : Introduction
- Stanislas Desjonquères, dirigeant de Biose : La libération de l’entreprise repose sur la conviction de son dirigeant
- Béatrice Le Conte, animatrice de la démarche responsabilisation – groupe Michelin : Pourquoi et comment créer les conditions de la responsabilisation dans un groupe de 110 000 personnes
- Benoît Chéhère, coordinateur France de la démarche responsabilisation – Michelin : Comment opérateurs et managers vivent la responsabilisation dans les usines pilotes
- Flore Petit, directrice Innovation et Marketing produit, et Christelle Defarge, directrice Brand Building et Promotion – entreprise Babymoov : Comment une organisation collaborative peut faire décoller l’innovation
- Pascal Lièvre, professeur en Sciences de Gestion : Le management de l’exploration, de l’expédition polaire à l’entreprise du XXIe siècle
> 12 h 30 – 14 h : Déjeuner Epicentre Factory, 5, rue Saint-Dominique
> 14 h – 17 h 10 : Ateliers Trois sessions successives, à Epicentre Factory et dans différents lieux conviviaux du voisinage : Le Mayerling, Lard et la Manière, Clermont Musique, cabaret Défonce de Rire
Dirigeants, acteurs du changement, conférenciers… Nous nous répartissons en ateliers, nous échangeons sur les thèmes que nous ont inspirés les conférences, nous produisons des idées concrètes, nous avançons ensemble.
> 17 h 10 – 17 h 30 : clôture Epicentre Factory
> 17 h 30 – 19 h : cocktail Epicentre Factory